Город Москва, это Ваш регион?

Новая вспышка кишечной инфекции произошла в Хабаровском крае

СУ СКР по Хабаровскому краю в субботу возбудило уголовное дело в связи с новой вспышкой инфекции в одном из поселков Хабаровского края. Как сообщается на сайте следственного управления, всплеск инфекции зафиксирован с 28 по 30 мая в поселке Многовершинный Николаевского района. По состоянию на понедельник в медицинские учреждения за помощью обратились 59 человек, из них 29 детей. По предварительным данным, все заболевшие употребляли сырую водопроводную воду.

В настоящее время специалисты управления Роспотребназора проводят лабораторный контроль качества воды. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Госпитализированных нет, все проходят лечение в амбулаторных условиях. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело, как уточняется, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Напомним, в середине мая СУ СКР возбудило уголовное дело по той же статье в связи со вспышкой инфекции в поселке высокогорном Ванинского района. Вспышка инфекции произошла 4-15 мая, пострадало 48 человек. Аналогичная ситуация произошла с 31 марта по 7 апреля в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района, там заболело 35 человек и была объявлена чрезвычайная ситуация. Во всех случаях причиной называется ненадлежащее качество водопроводной воды, по данным фактам проверки ведутся также органами прокуратуры и Роспотребнадзора.

 

Возврат к списку