Город Москва, это Ваш регион?

Новую станцию обезжелезивания воды открыли в Клинском районе Подмосковья

На состоявшейся 18 февраля церемонии открытия этого важного социального объекта традиционную красную ленточку перерезала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

В 2014 году в сельской местности было сдано в эксплуатацию десять таких объектов. Средства на возведение станций водоочистки выделяются из местного бюджета. Помогает и область. В 2015 году в Клинском районе будет построено еще 5 станций обезжелезивания на селе, что позволит полностью решить проблему подачи чистой воды в основные сельские населённые пункты района. В ближайшей перспективе – открытие станций обезжелезивания в Зубово и на улице Слободской в Клину. Также решается вопрос о строительстве станции обезжелезивания в поселке 31 Октября. Уже подготовлена проектная документация по объекту на ВЗУ-1, что на улице Папивина. Здесь реализацию планов сдерживает недостаток финансирования – нужно не менее 70 миллионов рублей.

Объект возводился силами ЗАО «Водоканал». Как отметил генеральный директор ЗАО «Водоканал» Эдуард Кядиков, теперь чистой водой обеспечены жители деревень Бирево и Троицыно. Это почти тысяча человек. Летом число жителей значительно увеличивается.

Еще одна проблема - выезд с дороги на Ленинградское шоссе. Налево поворота нет, приходится ехать в сторону Решетниково. Это очень неудобно.

Алена Дмитриевна пообещала взять решение этих вопросов под личный контроль, но сразу все не решить.

Возврат к списку