Город Москва, это Ваш регион?

Новый парк с причалами и зонами отдыха появится на берегу Москвы-реки

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, будущая набережная длиной 3 км будет построена по новым для столицы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. 

"Проезжая часть будет состоять из четырех - шести полос движения, крайние правые полосы предназначены для общественного транспорта. Вдоль проезжей части будут организованы парковочные карманы, стоянки для автобусов и такси, остановочные пункты общественного транспорта", - уточнили в пресс-службе.  

Тротуары шириной три метра будут хорошо освещены. Для отдыха пешеходов установят удобную мебель - скамейки и уличные диваны.  

Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зеленая полоса, на которой планируется создать многоуровневый линейный парк с причалами и зонами отдыха у воды. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 7,7 га. Работы по продлению Краснопресненской набережной до улицы Шеногина и созданию нового парка на берегу Москвы-реки планируется завершить в 2019 году. 

В настоящее время левый берег Москвы-реки от улицы Шеногина до железнодорожных путей МЦК представляет собой неблагоустроенную территорию. Существующая в этом районе Шелепихинская набережная скорее является обычной городской улицей. 

"В этом году завершено строительство эстакады взамен железнодорожной насыпи МЦК в районе Москва-Сити, что позволяет реализовать проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина с включением в нее Шелепихинской набережной", - отметили в пресс-службе.

Возврат к списку