Город Москва, это Ваш регион?

Оренбуржцам - чистые реки!

8 июля 2016 года сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений и территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области  навели порядок на прибрежной территории реки Урал в Оренбургском районе.

На берег реки Урал приехали 55 сотрудников вышеуказанных ведомств. Они прошли по берегу реки, собрав оставленные отдыхающими стеклянные и пластиковые бутылки, обрывки пакетов и другие отходы - печальные свидетельства недобросовестного отношения человека к природе. Совместными усилиями участники экологической акции собрали в мешки свыше 15 куб.м. бытового мусора, который отправили на городскую свалку.

Есть хорошая поговорка: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». По сравнению с прошлым годом мусора стало меньше, что, будем надеяться, свидетельствует об окультуривании населения.  

В текущем году, в целях бережного отношения к окружающей природной среде, еще неоднократно планируются выезды для проведения всероссийской экологической акции «Вода России».

 

Для справки:

В Оренбургской области подобную экологическую акцию проводят не впервые. При этом одним только сбором мусора дело не ограничивается, хотя ликвидация несанкционированных свалок у водных объектов - одна из первостепенных задач. Кроме этого, активисты проводят работу по благоустройству пляжей, высаживают деревья, устанавливают контейнеры для сбора мусора в местах массового отдыха.

Возврат к списку