Город Москва, это Ваш регион?

От воды в Ишиме освободились 82 дома

В Ишиме продолжается спад воды на малых реках. От воды освободилось уже 82 дома, передает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Уровень реки Ишим увеличился за сутки на 10 см, но городу это не угрожает, отмечают в ведомстве. На улицах, с которых уходит вода, идут работы по уборке. С трех улиц спецавтохозяйство вывезло более 90 кубометров мусора.

В 13-ти домах специалисты Ишимского участка ПАО «СУЭНКО» подключили электричество. Бригады газовиков ждут, когда уровень воды позволит произвести подключение к ресурсу.

Во время заседания штаба губернатор глава области Владимир Якушев поручил проработать вопрос о перерасчете счетов за коммунальные услуги. Этот вопрос мэр Ишима Федор Шишкин взял на личный контроль. Кроме того, он подписал постановление о проведении в городе месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. Субботники пройдут 22, 29 апреля и 6 мая.

Напомним, в выходные в Ишиме было принято решение проложить магистральный канал на улице Казанской. Он должен отвести воду от улиц Ялуторовской, Сибирской, Чапаева и Магистральной. Работы контролирует губернатор.

Источник материала: rusplt.ru

Возврат к списку