Город Москва, это Ваш регион?

Озеро и реку расчистят в Новосибирской области

Заключены государственные контракты на выполнение проектных работ по расчистке озера Довольное в Доволенском районе и реки Баган в черте села Довольное. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, проектные работы планируется выполнить в текущем году.

Как сообщил руководитель регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, будут проведены инженерные обследования акватории и берегов указанных водных объектов, инженерно-топографические, инженерно-геологические, инженерно-гидрологические и инженерно-экологические изыскания. В проектах будет предусмотрена водоемов от донных отложений. В результате способность к самоочищению у озера и реки повысится, а качество воды улучшится.

Разработка проектов осуществляется в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015–2020 годы. Стоимость работ составляет 2,7 млн рублей.

Мероприятия финансируются за счет субвенций из федерального бюджета.
В рамках реализации данной программы в 2015 году было расчищено озеро близ улицы Радиостанция-2 в Первомайском районе Новосибирска. Сейчас в этом же районе продолжается расчистка озера рядом с улицей Ласточкиной, а также расчистка озера Алексеевского в Новосибирском районе.

 

Возврат к списку