Город Москва, это Ваш регион?

Паводок на Камчатке: вода ушла со дворов, но уровень рек падает медленно

На Камчатке, где на прошлой неделе в Усть-Большерецком районе из берегов вышла река Амчигача, спасатели пристально следят за уровнем воды в реке Большая Воровская в Соболевском районе, которая после прошедших дождей также может разлиться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

По словам спасателей, обстановка в Усть-Большерецком районе стабилизируется. Еще в конце прошедшей недели там было несколько подтопленных дворовых территорий. «Сейчас вода ушла оттуда. Есть выход грунтовых вод, но дворы домов не затоплены. При этом уровень воды в Амчигаче вырос, по последним данным, на 15 см и сейчас составляет 333 см. На Большой Воровской за ночь уровень воды вырос на 1 см до 306 см, но за два часа утром снизился на 1 см», — пояснили в МЧС.

По предварительным прогнозам, сегодня в обеих реках уровень воды продолжить падать. В МЧС, при этом отметили, что никто из людей не пострадал, жалоб от населения не поступало, спасатели продолжают дежурить и ведут мониторинг ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, река Амчигача вышла из берегов после нескольких дней проливных дождей. Вода подтопила территории нескольких дач. При этом местные власти говорят, что после оценки ущерба готовы возместить местным жителям потерю урожая. В Усть-Большерецкий район из-за паводка были направлены дополнительные группы спасателей, которые привезли с собой все необходимое оборудование на случай ликвидации последствий при ухудшении ситуации.

Источник новости: Regnum

Возврат к списку