Город Москва, это Ваш регион?

Паводок в России 2016: Ситуация сегодня в Свердловской, Тюменской, Омской, Курганской, Челябинской, Вологодской областях

Паводок в России 2016: Паводок весной этого года пришел в Россию намного раньше с суровее обычного. Так, подтопления наблюдаются сразу в шести регионах страны и еще в пяти оперативные службы находятся в ожидании природных катаклизм, отмечает rsute.ru.

Так, по последним данным, подтопленными вышедшими из берегов водоемами оказались Свердловская, Тюменская, Омская, Курганская, Челябинская и Вологодская области. В отдельных районах введен режим чрезвычайной ситуации, спасатели работают сутки напролет, оказывая непосильную помощь пострадавшему населению.

Паводок в России 2016: Как стало известно, в Тюменской области подтопление коснулось порядка 200 домов  — служба МЧС успела эвакуировать население из зоны опасности и продолжает нести вахту для предотвращения трагедий. В то же время, в Челябинской области подтопление коснулось дорог, в том числе и государственного значения. Трассы на время перекрыты для движения автотранспорта из-за невозможности передвижения.

В Омской и Свердловской областях ситуация наблюдается особо сложная. В воде оказалось большое количество жилых домов – подобраться к ним можно только на лодках. Оперативники в срочном порядке эвакуируют жителей из населенных пунктов и работают над ликвидацией последствий паводка.

Паводок в России 2016: Стоит отметить, что спокойная обстановка пока наблюдается в Томской области, Башкирии, Удмуртии и Кемеровском регионе, но местные спасательные службы работают в режиме повышенной готовности, так как регионы находятся в зоне риска и «воду» там ожидают со дня на день.

Возврат к списку