Город Москва, это Ваш регион?

Питьевую воду в Яр-Сале очистили по настоянию прокуратуры

Прокуратура Ямальского района провела проверку по факту значительного ухудшения качества питьевой воды, поставляемой жителям села Яр-Сале. Вода, текущая из кранов в домах селян, не соответствовала нормативам по цветности, мутности и окисляемости.

В ходе проверки выяснилось, что водоснабжением села занимается муниципальное ярсалинское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (МЯППЖКХ), использующее водоочистное сооружение ВОС-50. Экспертиза воды, проведенная в лабораторных условиях, выявила нарушение требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая Вода. Гигиенические требования  к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». В частности, содержание железа в воде превышало норматив более чем в 3 раза.

По причине того, что использование такой воды может способствовать распространению инфекционных заболеваний, прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на администрацию Яр-Сале и предприятие обязанностей по исправлению ситуации. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После проведенных работ по улучшению качества воды нынешние показатели соответствуют установленным нормативам.

Возврат к списку