Город Москва, это Ваш регион?

Прокуратура выявила очередного загрязнителя реки Уй в Магнитогорске

В Челябинской области прокуратура обнаружила нарушения в работе «Бобровского завода железобетонных конструкций «Энергия». Установлено, что в нарушение закона предприятие сбрасывает сточные воды в реку Уй с содержанием загрязняющих веществ, которое превышает нормативы. При этом разрешения на сбросы у компании нет.

Так, по результатам лабораторных исследований пробы сточной воды установлены превышения нормативов содержания взвешенных веществ в 1,4 раза, азота аммония — в 2,73 раза, нитритов — в 1,25 раза, сульфатов — в 1,79 раза. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Юрлицо оштрафовано на 30 тысяч рублей, должностное лицо — на 10 тысяч рублей. Внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в суд был направлен иск с требованием обязать «БЗЖБК «Энергия» обеспечить соблюдение нормативов допустимых концентраций загрязняющих веществ, а также обратиться в Росприроднадзор для получения разрешения на сбросы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Ранее в Челябинской области в реку незаконно сбрасывались сточные воды.

Возврат к списку