Город Москва, это Ваш регион?

Пьяных купальщиков в Москве арестует полиция

Пьяных купальщиков в Москве арестует полиция, рассказал «Русской службе новостей» начальник московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

«В зонах отдыха с купанием и без купания запрещается продажа любых напитков в стеклянной таре. Приносить, употреблять спиртные напитки запрещено. Спасатели будут проводить среди пьющих компаний профилактику беседой, если не будет реакции, они становятся объектом повышенного внимания. Как только они появятся у воды, спасатель примет меры для удаления. Не послушают — вызовет полицию», — сказал он.

Российская столица официально открывает купальный сезон сегодня, 1 июня. Зоны отдыха будут работать до 1 сентября с 9.00 до 21.00. На московских пляжах размещены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с напитками и едой. На территории также имеются площадки для игры в футбол и волейбол, пункты проката инвентаря, кабинки для переодевания.

Сегодня начали работать 125 зон отдыха: в 12 из них разрешены водные процедуры, 33 представляют собой зоны отдыха без купания. На пляжах «с купанием» есть спасательные посты. Дополнительное патрулирование будет организовано по вечерам и ночам, чтобы исключить возможность гибели на воде.

Возврат к списку