Город Москва, это Ваш регион?

Реки и ручьи вокруг Тернея перекопают для защиты от паводка

Из бюджета Приморского края будет выделено около 3 миллионов рублей на работы, призванные уменьшить в будущем вероятность подтопления Тернейского городского поселения. Аукцион на расчистку, спрямление и дноуглубление русел ручьев Сухой и Падь Устюговка уже проведен. Определился подрядчик, который выполнит эти работы.

«Объем финансирования составляет 3,2 миллиона рублей. Работы завершатся до конца текущего года. Протяженность объекта – почти три километра», – рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко. Обработка русел – это часть работ, выполняемых в рамках краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Аналогичные проекты будут реализованы и в других муниципальных образованиях Приморья.  

Паводки, накрывшие значительную часть региона из-за тайфуна «Лайонрок», повредили 26 дамб и восемь шлюзов. Необходимо проведение восстановительных работ на 26 и одном канале в 47 населенных пунктах Приморского края. Всего более 360 миллионов рублей будет выделено на защиту от наводнений в Приморье. 

Краевая администрация совместно с федеральными органами исполнительной власти ведет активную систематическую работу по предотвращению последствий паводков в крае. Так, с прошлого года в регионе проходят мероприятия по строительству дамб и берегоукрепительных сооружений в населенных пунктах Приморья, а также по расчистке русел рек. 

«Совместная работа краевых и федеральных структур проводится, в том числе, в рамках исполнения решений постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС», – подчеркивает вице-губернатор Евгений Вишняков.

Возврат к списку