Город Москва, это Ваш регион?

Режим ЧС локального уровня сохранится в Сочи до завтра

Режим ЧС на муниципальном уровне в Сочи решено сохранить до полной ликвидации последствий наводнения, минимум на два дня. Это позволит оперативно завершить очистку русел рек и финансировать проживание пострадавших от затоплений в пунктах временного размещения,  сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города-курорта.

25 июня после сильного ливня, обрушившегося на курорт, режим ЧС регионального уровне был объявлен в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах. В ликвидации последствий наводнения помощь сочинским спасателям и экстренным службам оказывали коллеги из других городов Краснодарского края и соседних регионов. После завершения откачки воды из жилых домов и придомовых территорий 30 июня режим был понижен до локального уровня, что позволило властям Сочи без дополнительных согласований с ведомствами продолжать очистку русел рек и финансировать проживание эвакуированных граждан в пунктах временного размещения.

Всего, по данным комиссии по ликвидации последствий ЧС, в зону подтоплений попали 2 тысячи 23 домовладения, из них признаны поврежденными 1 тысяча 131 дом. С заявлениями о компенсации обратилось более 4,5 тысяч человек.

Фото http://www.23.mchs.gov.ru/ 

Возврат к списку