Город Москва, это Ваш регион?

Росприроднадзор обеспокоен состоянием бухты Золотой Рог

Росприроднадзор еще несколько лет назад предлагал разрешить властям Владивостока направлять ежегодный экологический сбор, который поступает в местный бюджет, на очистку акватории бухты Золотой Рог. Эксперты объясняют экологическое неблагополучие этой акватории тем, что бухта, находящаяся в федеральном ведении, не имеет при этом единого хозяина, а многочисленные владельцы причальных стенок проводят лишь разовые акции по очистке моря.

Игорь Пушкарев призывал местных жителей подключиться к очистке бухты от мусора и сам принял участие в ней. Этот «морской субботник» активно освещался в местных СМИ.

Участие в мероприятии приняли около 100 человек: владельцы и экипажи катеров и яхт, активисты общественных организаций, волонтеры, студенты. В общей сложности участники генеральной уборки собрали на акватории более 10 тонн мусора. Как показало время, это была разовая предвыборная акция.

И только военморы убирают за собой Тихоокеанский флот (ТОФ), чьи корабли стоят в бухте Золотой Рог, регулярно занимается очисткой ее акватории от твердого мусора, контролирует эту работу военная экологическая служба.

04.12.2013

Источник: РИА Новости

Возврат к списку