Город Москва, это Ваш регион?

Росприроднадзор подготовит план по возможной ликвидации на Байкале ряда предприятий без очистных сооружений

Министерство природы прорабатывает идею закрытия на Байкале предприятий, работающих без очистных сооружений.

"Было принято решение о том, чтобы Росприроднадзору подготовить план по возможной ликвидации ряда объектов, не имеющих очистных сооружений. Решение вплоть до этого, потому что на самом деле ситуация развивается в негативную сторону и необходимо принимать серьезные решения, а не просто указывать на недостатки", - сказал глава Минприроды Сергей Донской.

Он также сообщил, что в 2015 году было снижено финансирование ФЦП по охране озера Байкал на 20 процентов. Снижение финансирования будет иметь место и в последующие годы: в 2016-2017 годах снижение составит по 5%, в 2018 году возможно снижение объемов финансирования на 15 процентов.

"Такого существенного сокращения финансирования по Байкалу ранее не было", - сказал С.Донской.

"Будут некоторые проекты перенесены на более поздний срок. Соответственно, мы финансирование строительства ряда объектов разносим на несколько лет. Но это ни в коем случае не попытки отказаться от ряда объектов, которые мы ранее планировали", - подчеркнул министр.

В пресс-службе Минприроды сообщили, что в 2015 году снижение объемов финансирования составило в абсолютном значении около 3,5 млрд рублей. В дальнейшем ежегодные объемы снижения финансирования составят около 1 млрд рублей. 

Возврат к списку