Город Москва, это Ваш регион?

Ростовский водоканал запустит новую нитку водовода в Батайске

Чиновники утверждают, что аварии на городском водоводе, а также слабый набор летом останутся в прошлом. Как говорится в сообщении на сайте батайск-официальный.рф, Батайск всегда получал воду из Ростова-на-Дону по одному водоводу, который связывал два города. Когда здесь случались аварии, батайчане оставались без воды. Износ старых труб приводил к потерям при транспортировке до 30%.

- Особенно трудно было летом, когда вода из кранов совсем исчезала, но трубопровод не позволял увеличить пропускную способность, - сказано в пресс-релизе.

Еще в мае коммунальщики завершили работы по строительству перемычки между водоводами «Ростов-Батайск», подающим воду с Александровских очистных сооружений, и «Державинским», снабжаемым водой из центральных очистных сооружений. Таким образом, город получил водоснабжение из двух независимых источников. Кроме того, водоканал построил новую нитку на Батайск. Как раз ту, которую будут переврезать 22-23 сентября.

Теперь вода к батайчанам будет поступать по трубопроводу диаметром 700 мм. Новая нитка заменит изношенный участок водовода протяженностью 2,5 км.

Также в городе запускается в работу насосная станция на Гайдаш. Это позволит обеспечить водой новые инвестиционные площадки и подпитать Западный микрорайон. В сентябре заработает и новая насосная на КВС-1. С 17 до 24 тысяч кубов возрастёт подача воды в квартиры батайчан.

- Долгие годы мы шли к тому, чтобы заменить старый водовод.  И вот благодаря помощи губернатора и правительства Ростовской области, от проблем  с водой мы избавляемся навсегда, - сказал на эту тему мэр Валерий Путилин. - Теперь не надо латать частые порывы на изношенных  сетях. У батайчан  наступает  новая жизнь.

Проблемой занимается ростовский водоканал, входящий в группу компаний АО «Евразий­ский».

 

Возврат к списку