Город Москва, это Ваш регион?

Красноярец поймал окуня с помощью квадрокоптера

Рыбак на Красноярском водохранилище поймал небольшого окуня с помощью квадрокоптера.


На Красноярском море рыбак поймал окуня на квадрокоптер и снял этот момент на видео. Квадрокоптер взмывает вверх, парит над ровной гладью воды. Секунда! Аппарат взмывает резко вверх, а под ним бьется рыба, блистая серебристой чешуей.

Красноярец Семен Конев рассказал, что загорелся идеей поймать рыбу на квадрокоптер после просмотра роликов в Интернете. И решил, что обязательно попробует так порыбачить. Основательно подготовился и во вторник, 4 октября, осуществил свою мечту.

- В рыболовном магазине купил оснастку рыболовную и коробочку дождевых червей, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск Семен Конев. - На все это потратил 135 рублей. Добрался до водохранилища, и приступил к подготовке дрона. Подготовленную оснастку привязал к шасси коптера и все, можно начинать! С берега увидел стаю рыб и просто опустил туда оснастку с дождевым червем. Спустя 30 секунд поплавок ушел под воду. От счастья, что клюнуло, я резко направил дрон вверх. И вот он, первый улов при помощи квадрокоптера!

Вторая попытка оказалась неудачной: рыбы червяка съели, а на крючок не попались. И того самого первого пойманного окуня Семен тоже отпустил. Говорить, что не нацеливался на большой улов. Порыбачил, чтобы проверить саму идею. В итоге все получилось!


Возврат к списку