Город Москва, это Ваш регион?

Сегодня в Астрахани стали чище водоохранные зоны трёх водоёмов

Сегодня с утра на трёх водоёмах, расположенных в черте города Астрахани, кипела работа. Это участники всероссийской акции «Нашим рекам и озёрам - чистые берега», несмотря на 40-градусную жару,  принялись за расчистку береговых зон реки Прямой Болды на импровизированном пляже возле мясокомбината «Астраханский», реки Волги вдоль берегоукрепления в районе АЦКК и ерика Коньги в Трусовском районе.

«Вода – основа жизни, и мы должны позаботиться о том, чтобы сохранить этот ресурс  для наших потомков», - уверена Анна Усынина, старший преподаватель кафедры инженерных систем и экологии Астраханского инженерно-строительного института, руководитель экоотряда «ЭкоЭра».

К ребятам из экологического отряда АИСИ «ЭкоЭра» и студенческого самоуправления Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ подключились  специалисты региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, отдела водных ресурсов по Астраханской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления, Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Управления Росприроднадзора по Астраханской области, администрации города Астрахани и заинтересованных организаций.

Рабочий день выдался продуктивным. Совместными усилиями очищены береговые полосы трёх водоёмов общей протяжённостью один километр,  собрано и вывезено на полигон ТБО  20 кубометров мусора.

«Хочется надеяться, что наш пример окажется заразительным. И люди, приходя сюда на чистый берег, таким же чистым оставят его после себя», - выразил надежду Абдул Мансимли, руководитель студенческого самоуправления Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ.

Возврат к списку