Город Москва, это Ваш регион?

Спасатели применили около тонны взрывчатки для прорыва ледяного затора в Иркутской области

Около тонны взрывчатки использовали спасатели для прорыва ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска на севере Иркутской области. Она была сброшена с вертолета, подрывные работы возле деревни Мога Катангского района благополучно завершены в четверг, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Для ликвидации ледяного затора применено 20 подрывов, израсходовано более 960 кг взрывчатки. В результате разрыхлено 150 тыс. кв. м льда", - сказали в пресс-службе.

Гидрологическая обстановка на реках Прибайкалься в настоящее время оценивается как стабильная с колебаниями уровня воды в течение суток в пределах 28 см. "На северных реках области продолжаются процессы разрушения ледового покрова, отмечаются пространства открытой воды между льдинами (разводья), подвижки льда, ледоход, заторы. Повышение уровня воды не достигает опасных отметок", - уточнили в правительстве.

Прохождение паводка в наиболее сложном, самом северном Катанском районе региона продолжает контролировать оперативная группа из числа спасателей МЧС, аварийно-спасательной службы региона, областного центра ГО и ЧС, а также местных жителей. Подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры пока нет. На Нижней Тунгуске в районе населенных пунктов Подволошино, Непа, Ерема вода уже освободилась ото льда. У села Преображенка наблюдается ледоход. На реке Непа возле села Ика также ледоход, в районе населенного пункта Токма - разводья.


Источник материала: ТАСС

Возврат к списку