Город Москва, это Ваш регион?

Специалистами Роспотребнадзора по Тульской области выявлены нарушения гигиенических норм в водоемах, предназначенных для водоснабжения населенных пунктов

Специалистами Роспотребнадзора по Тульской области выявлены нарушения гигиенических норм в водоемах, предназначенных для водоснабжения населенных пунктов, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, санитарные врачи исследовали 49 проб воды из систем централизованного водоснабжения. В результате, 25 проб соответствовали гигиеническим нормативам на микробиологические показатели, а 14 проб не соответствовали нормативам на санитарно-химические показатели.

Кроме того, были проведены санитарно-химические, бактериологические и паразитологические исследования 13 проб воды открытых водоемов, из них 5 проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

В частности, нарушения были выявлены на участках реки Ока (город Алексин, микрорайон «Петровка»), Урвановского пруда (в черте Новомоскоска), Трестовского пруда (Узловая), реки Красивая меча (Ефремовский район) и пруда деревни Вороньи Выселки Кимовского района.

О результатах исследования проинформированы органы местного самоуправления, отметили в Роспотребнадзоре.

Возврат к списку