Город Москва, это Ваш регион?

Строительство дамбы в Бийске должно завершиться в октябре

На реке Бия в городской черте Бийска продолжается строительство дамбы. Администрация города уже приняла к оплате работы по строительству этого гидротехнического сооружения на сумму 327 миллионов рублей. Об этом вчера сообщила пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. Работы по строительству дамбы вышли на финишную прямую. 

Напомним, строительство дамбы в Бийске ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Государственным заказчиком выступает администрация Алтайского края. Общая стоимость строительства объекта составляет 434 миллиона рублей.  

Для окончания строительства в текущем году запланировано поступление средств федерального бюджета в объеме 202 миллиона рублей, финансирование из консолидированного бюджета Алтайского края составит 44,1 миллиона рублей.  

Как отмечают в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края, к настоящему времени полностью произведена отсыпка тела дамбы — это более 530 тысяч кубических метров. В русловой части дамбы устроена упорная призма в объеме 91,72 тысячи кубометров из бутового камня, обеспечивающая устойчивость крепления верхового откоса дамбы. 

По словам специалистов, дамба находится на 1,5 метра выше максимально возможного уровня затопления и уже в этом году защищала жителей от паводка. Срок окончания работ — октябрь 2016 года.

Источник: http://biwork.ru/blagoustroystvo/120114-stroitelstvo-damby-v-bijske-dolzhno-zavershitsya-v-oktyabre.html

Возврат к списку