Город Москва, это Ваш регион?

Уборка пляжа прошла на акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега" в Республике Марий Эл

16 мая 2014 г. в рамках Федеральной целевой программы «ВОДА РОССИИ» волонтерами молодежной экологической организации Республики Марий Эл «Розовый одуванчик» при поддержке Департамента экологической безопасности и защиты населения РМЭ и МКУ «Йошкар-Олинской аварийно-спасательной службы» была проведена акция по уборке территории пляжа Южного города Йошкар-Ола. Для ее проведения представителями ФЦП «ВОДА РОССИИ» были предоставлены перчатки, атрибутика, мусорные пакеты и сувенирные значки с символикой "ВОДА РОССИИ».

Пляж "Южный" самый молодой пляж г.Йошкар-Олы, ему всего 2 года. Но не смотря на это, каждое лето пляж собирает большое количество отдыхающих. Учащиеся школы №13 используют пляж в качестве спортивной площадки, играют в футбол и волейбол. Как известно, официально работающий пляж - это наличие матроса спасателя и медика, прибранная территория и относительный порядок среди отдыхающих. Работать спасателям на пляже бывает тяжело, но они делают все, чтобы люди могли культурно и безопасно отдохнуть у воды. В прошлом году зафиксировано 58 порезов детей на пляже из-за наличия стекла из-под разбитых бутылок.

В рамках подготовки пляжа к работе, волонтеры за 2,5 часа убрали бытовой мусор, ветки и стекло с территории пляжа, покрасили пляжные сооружения.

Возврат к списку