Город Москва, это Ваш регион?

Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора берега Солёной протоки в пригородной зоне Владивостока

Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» 31 мая в Приморском крае собрали более 7, 5 тонн мусора на берегах Солёной протоки в пригородной зоне Владивостока.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Приморье приняли участие около ста человек. Субботник поддержали экологические организации края, студенты, а также некоммерческое партнёрство «Чистое Приморье», объединяющее компании, занятые в сфере утилизации и переработки отходов. Именно они взяли на себя обязанность вывезти и грамотно утилизировать собранный добровольцами мусор. А одна из компаний-партнёров забрала полиэтиленовые отходы на переработку.

 «Мы хотим привлечь внимание горожан к проблеме загрязнения малых рек. Зачастую в больших городах они уже не воспринимаются не как природные объекты и превращаются в канализационные коллекторы и свалки. А ведь речки – важная часть городской экосистемы», - сказал директор департамента природных ресурсов Приморского края Алексей Почекунин.

Отдельно он отметил работу, проделанную волонтёрами на берегах Солёной Протоки. Это уникальное место, здесь до сих пор гнездятся перелётные птицы – несколько видов уток, и даже краснокнижные белые цапли.

Информация об экологическом состоянии водных объектов региона и/или общей экологической ситуации в регионе (по возможности)

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в конце мая – начале июня 2014 года силами добровольцев в 59 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Возврат к списку