Город Москва, это Ваш регион?

Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора пруд поселка Майский в Белгородской области

Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Белгородской области собрали около 30 мешков мусора на берегах пруда в поселке Майский.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Белгородской области приняли участие около 70 человек. Организаторами данной акции в Белгородском районе выступили Молодежный Парламент Белгородского района при поддержке администрации Майского сельского поселения, Белгородской районной организации БОО профсоюза работников АПК РФ и студентов-волонтеров Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина.

Поселок Майский является студенческой столицей Белгородского района, здесь находится Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина, а живописный пруд, который располагается рядом с парком «Русский лес», является излюбленным местом отдыха жителей поселка.

Так как мероприятие проходило днем и в довольно оживленном месте, некоторые жители поселка, которые просто прогуливались рядом, так же включались в уборку. По прошествии нескольких часов было собранно около 30 мешков с мусором, а главное в сердце некоторых людей зародились любовь и бережное отношение к месту, в котором мы живем.

«Лично убрав этот мусор, Я теперь не позволю себе и своим близким бросить что-либо в пруд!», - сказал житель поселка Сергей, который присоединился к волонтерам во время проведения акции.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Одной задач Федеральной целевой программы «Вода России» является формирование культуры бережного отношения к воде среди россиян.

Возврат к списку