Город Москва, это Ваш регион?

Участники рабочей группы обсудили вопросы по реализации программы развития водоохранного комплекса Астраханской области

Сегодня, 11 августа, состоялось заседание рабочей группы по оценке экологического и технического состояния водотоков Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги, включая зону западно-подстепных ильменей под руководством заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова.

В ходе заседания представители администраций муниципальных образований обсудили мероприятия государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Астраханской области в 2012-2020 годах», подлежащих защите бюджетных проектировок на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов в Федеральном агентстве водных ресурсов. Мероприятия будут осуществляться в соответствии с программами муниципалитетов при софинансирования федерального бюджета и бюджета органов местного самоуправления. Среди планируемых мероприятий - берегоукрепление реки Царев, установка знаков на границах водоохранных зон реки Кизань, определение границ водоохранных зон рек Кривая и Прямая Балда, работы по дноуглублению реки Табола.

Также в рамках совещание председатель общественной комиссии по экологическому оздоровлению западно-подстепных ильменей при подкомитете экологической безопасности торгово-промышленной палаты Астраханской области Владимир Андросов озвучил предложения по обводнению зоны западно-подстепных ильменей. Одним из таких предложений стала расчистка жесткой растительности на водотоках.

«Положительный опыт по расчистке от растительности есть у Наримановского района. Органы местного самоуправления приобрели камышекосилку и, согласовав все очистительные мероприятия с природоохранными структурами, расчистили водотоки, расположенные в районе. Таким образом, при помощи спецтехники, взяв на себя соответствующие обязательства, администрация Наримановского района находится на пути к решению проблемы излишней растительности в водотоках без капитальных вложений» - рассказал Олег Полумордвинов в ответ на предложение Владимира Павловича.

Возврат к списку