Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в Байкале обновил минимум - 8 см ниже критической отметки

Уровень воды в озере Байкал упал еще на один сантиметр и достиг 455,92 метров - это на 8 см ниже критической отметки. Снижение зарегистрировано накануне, сообщает сайт Росводресурсов.   "Режим работы Иркутского гидроузла осуществляется минимальными сбросными расходами 1250 кубометров в секунду", - отмечают в ведомстве.   

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. Но ниже критической отметки уровень воды в самом глубоком озере планеты впервые опустился 25 февраля.   Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков. Из-за проблем, возникших в работе водозаборов в нижнем бьефе Иркутского гидроузла - в городах Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово - 4 февраля правительство РФ разрешило опустить уровень воды в Байкале ниже ранее установленной предельной отметки.   

Руководитель департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов минприроды РФ Дмитрий Кириллов заявил, что восстановление уровня Байкала начнется во второй половине апреля. "По прогнозам Росгидромета, уровень снизится от 10 до 12 см - больше мы не выберем", - сказал Кириллов.

По материалам ТАСС.

Возврат к списку