Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в Оби в районе Нижневартовска превысил 7 метров

Уровень воды в реке Обь в районе Нижневартовска достиг 718 см. Такие данные на 28 апреля приводит городское Управление по делам ГО и ЧС. За сутки вода поднялась на 87 см.

Между тем, активный ледоход еще не достиг границы Югры. Его голова находится на территории Томской области и прошла село Александровское, до Нижневартовск остался 61 километр.

«Жителям города необходимо соблюдать правила безопасности в период ледохода. Помните, что за свою жизнь и безопасность в первую очередь ответственность несет каждый самостоятельно. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то незамедлительно звоните по телефону ЕДДС 112», - напоминает Управление по делам ГО и ЧС.

Между тем, в Нижневартовске отрабатывается алгоритм действий на случай подтопления территорий города, проводятся тренировки – в том числе, по развертыванию пунктов временного размещения граждан. Также определены места для размещения эвакуированных сельскохозяйственных животных, оборудования, техники и кормов.

«Сельхозтоваропроизводителям города рекомендовано застраховать имущество и сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйстве, предоставлена информация о страховых организациях, осуществляющих страхование имущества и животных», - рассказала начальник управления по потребительскому рынку администрации Нижневартовска Елена Швец.

Вартовчанам, владеющим дачными участками, попадающими в зону подтопления, рекомендовано вывезти ценные вещи и не оставаться на участках на ночь.

В Управлении по делам ГО и ЧС Нижневартовска создан специальный отдел, который работает с председателями садово-огороднических товариществ, где регулярно проводятся собрания, на которых обсуждается подготовка к паводку. Кроме того, вопросы можно задать по телефонам 67-09-44 или 112.

Напомним, в 2015 году Нижневартовск пострадал от сильнейшего за последние 30 лет паводка.

Возврат к списку