Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в основных реках Приамурья в пределах нормы

Прогнозируется, что в паводковый период гидрологическая обстановка в области будет зависеть от весенних температур и количества осадков. 

В Приамурье специалисты готовятся к проведению защитных мероприятий от возможного затопления в период паводков в 2015 году. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день уровень воды на разных участках Амура остается в пределах или ниже нормы.

«Наибольшую опасность представляет река Амур, но сохраняется риск чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями и на малых реках. Правительством области ежегодно совместно с муниципальными образованиями проводится комплекс мероприятий, направленный на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, вызванных опасными природными явлениями. Это позволяет обеспечить пропуск паводковых вод без чрезвычайных ситуаций», - отметил Алексей Венглинский, зампред правительства области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности.

В пресс-службе правительства Амурской области сообщают, что ожидаемый уровень воды в реках в 2015 году будет ниже прошлого года. При этом на гидрологическую обстановку повлияют весенние температуры, характер вскрытия рек, осадки в весенне-летний период.

Напомним, что с лета 2014 года на амурских реках 11 гидрологических постов ведут измерения уровня воды в автоматическом режиме. Новая техника сообщает данные специалистам даже ночью. Оборудование пришло на смену 9 гидропостам, которые повредило наводнение 2013 года.

Возврат к списку