Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг пика

Уровень воды в реке Тобол в Курганской области достиг пикового значения и составил 803 см, в ближайшие сутки рост уровня воды продолжится. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Кургана.

"Уровень воды в реке Тобол достиг 803 см, что является пиковым значением", - сказали там. Как уточнили в пресс- службе регионального управления МЧС, в ближайшие сутки вода будет прибывать.

По данным горадминистрации, за 6 часов уровень воды в реке поднялся на 4 см. "В настоящее время в зону подтопления попали 58 придомовых территорий в поселке Смолино, 16 - по улицам Новая и Заводская в поселке Затобольный. За Кировским мостом в пойме реки Тобол подтоплены 109 территорий. Кроме того, вода пришла в 109 садоводческих кооперативов", - уточнили в администрации. В пунктах временного размещения граждан находятся 38 человек.

"Круглосуточный контроль за ситуацией продолжится в рамках выездных мероприятий. В Единой дежурно-диспетчерской службе Кургана будут аккумулироваться любые новые данные, связанные с паводком. Оперативные совещания в администрации города продолжатся в ежедневном режиме", - добавили в пресс- службе администрации.

По прогнозам синоптиков, стабилизироваться обстановка должна уже в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, в районе Кургана уже подтоплено более тысячи придомовых территорий. В области организовано патрулирование дамб силами МЧС, полиции и городской администрации. Работают станции перекачки воды. Ежечасно проводится мониторинг ситуации. По поручению губернатора, муниципальные власти обязаны находиться на местах и моментально реагировать на обращения граждан. 17 апреля в регионе был введен режим ЧС.

Возврат к списку