Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в реке Тура в районе Тюмени поднялся до опасной отметки

Уровень воды в реке Тура в районе Тюмени поднялся до "опасного".  11 мая он вырос до 867 см, что на 17 см превышает критерии опасного явления (ОЯ). 

"Ежедневный подъем Туры составляет 2-7 см за сутки. Мы предполагаем, что в ближайшие дни сформируется максимум уровня, затем он пойдет на спад. С 13 мая прогнозируем превышение критериев ОЯ в Туре у села Покровское",  - комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

В ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что на сегодня в Тюмени подтоплено 35 жилых домов. В пункте временного размещения  заселено 18 человек, 45 человек размещены у родственников. Подтоплено 170 дачных домов.

Продолжается подъем уровня воды в реке Ишим (с.Абатское). Гидрологи Тюменского ЦГМС – филиала Обь-Иртышского УГМС зафиксировали 11 мая, наивысший в этом году уровень воды 1047 см. Критерий опасного явления – 940 см. 


Растет уровень воды в реке Тобол у села Иевлево. Накануне  он составил 977 см, что на 27 см выше отметки опасного явления. Превышение уровня в Тавде у села Нижняя Тавда составило 7 см., сообщает отдел гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. 


По словам, Сергея Иванова, уровень на реках Тобол и Тавда будут расти с интенсивностью 2-17 см за сутки. Формирование максимума ожидается в третьей декаде мая. Гидропосты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, где наблюдаются или ожидаются опасные явления, работают в учащенном режиме. 


По данным ГУ МЧС России по Тюменской области на 9 часов утра 11 мая, в связи с паводком режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» введен на территориях  городских округов в Ишиме и Тюмени, а также в Ишимском и Вагайском муниципальных районах.

Возврат к списку