Город Москва, это Ваш регион?

В 2013 году на развитие водохозяйственного комплекса Костромской области было направлено более 62 млн. рублей

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, в минувшем году в рамках реализации областной целевой программы развития водохозяйственного комплекса Костромской области в 2013-2020 годах проведена расчистка берегов и дноуглубление русел рек Нея и Нельша (1,1 км).

Выполнен капитальный ремонт гидротехнических сооружений на р. Ребровке в парке отдыха «Берендеевка» в г. Костроме, плотины на реке Готовка в п. Судиславле, защитной дамбы на реке Унжа в п. Лесобаза Мантуровского района, а также водооградительной дамбы на реке Ветлуга в п. Ветлужский г. Шарьи.

Разработан проект капитального ремонта берегоукрепления - правый берег Горьковского водохранилища, в границах г. Костромы (598-599 км).

Кроме того, за счет выделенных из федерального бюджета средств департамент природных ресурсов провел государственный мониторинг поверхностных водных объектов на участках рек Нея, Челсма, Средняя, Едомша, Шокша, Кешма, Шарьинка. Всего 61,4 км береговой линии. Это позволило оценить состояние и режим использования водоохранных зон, влияние хозяйственной деятельности на водные объекты Костромской области.

Общий объем финансирования составил более 62 млн. рублей. В том числе средства федерального бюджета составили 58 млн. рублей, средства областного бюджета - 1 млн. рублей; средства местных бюджетов - 3 млн. рублей.

Возврат к списку