Город Москва, это Ваш регион?

В 53 населенных пунктах Калужской области установили границы зон затопления и подтопления

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Московско-Окское бассейновое водное управление утвердило границы зон затопления и подтопления в 53 населенных пунктах Калужской области: в Тарусском, Козельском, Перемышльском, Дзержинском, Юхновском, Боровском, Жуковском, Ульяновском, Малоярославецком, Мосальском и Ферзиковском районах и городах Калуге и Обнинске.

«Учет зон затопления и подтопления территорий очень важен, как для предупреждения чрезвычайных ситуаций, так и для планирования нового строительства или реконструкции объектов» - отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

С момента установления данных зон для земельных участков, частично или полностью вошедших в их границы, накладываются определенные ограничения. В границах таких зон запрещается размещать новые населенные пункты и строить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты; использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв; размещать кладбища, скотомогильники, объекты размещения отходов различного производства и потребления; осуществлять авиационные меры по борьбе с вредными организмами.

В ближайшее время зоны затопления и подтопления можно будет увидеть на публичной кадастровой карте, которая находится в открытом доступе. В случаях нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, подтопления предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.44 КоАП РФ.

Возврат к списку