Город Москва, это Ваш регион?

В Дубне начаты работы по возведению защитной дамбы

В Дубне приступили к работам по строительству защитной дамбы на левом берегу Волги в районе Российского центра программирования. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и финансируется из федерального бюджета.

Напомним, что проект защитной дамбы с придамбовым дренажом для защиты района Российского центра программирования в Дубне разработан институтом «Геостройпроект», в 2009 году он прошел госэкспертизу, был признан лучшим в Центральном федеральном округе на конкурсе «Премия Грундфос - 2010», который проводился в области проектирования инженерных систем жизнеобеспечения зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов.

Протяженность дамбы составляет 7,8 км, ее высота - от двух до четырех метров, ширина - от десяти до 40 метров. Она оснащается системой придамбового дренажа и насосными станциями для перекачки дренажных вод в период паводков. Проект предусматривает организацию набережной, в состав которой включены автодорога, проходящая по гребню дамбы, пешеходная зона, мостовые переходы, лестницы и пандусы, смотровые площадки. Планируется также благоустроить примыкающую к набережной территорию сооружением здесь причалов и пляжей. Общая стоимость строительства превышает миллиард рублей, работы должны быть завершены до 15 декабря 2017 года.

Заказчиком строительства дамбы выступает Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, конкурс на проведение работ, проведенный в прошлом году, выиграла дубненская компания «Конструктив-Дубна».

Московско-Окским бассейновым управлением утвержден график работ по возведению берегоукрепительной дамбы. Сейчас компания-подрядчик вышла на строительную площадку, начав работы с выноса из будущей дамбы инженерных сетей производственно-технического объединения городского хозяйства - водовода и коллектора.

Возврат к списку