Город Москва, это Ваш регион?

В Геленджике открылся «Гидроавиасалон-2016»

В Геленджике открылась 11-я Международная выставка "Гидроавиасалон-2016", в которой участвует более 100 отечественных и зарубежных компаний, работающих в авиационной и морской сферах.

В нынешнем году экспозицию расширили, чтобы показать  больше специальной техники, в том числе экранопланов, экранолетов, судов на воздушной подушке, катеров и яхт.

Авиационный форум проводится раз в два года на территории испытательно-экспериментальной базы "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик". Его организатором является Министерство промышленности и торговли России, устроитель - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

- Наша главная цель - показать авиацию водного и корабельного базирования, перспективы ее развития и возможности применения для перевозки пассажиров и грузов, туристических целей, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах, - рассказали в оргкомитете выставки. - Экспозиция дополнена новыми разделами: нефтегазодобыча на континентальном шельфе, водные биоресурсы и аквакультура, подводная техника и оборудование, океанология и ресурсы Мирового океана, морское право, водные виды спорта и отдыха.

Как сообщили в Минпромторге РФ, особенностью этой выставки станет демонстрация широкой публике первого самолета Бе-200ЧС, собранного в Таганроге - машина обновлена более чем на 50 процентов. По ряду летно-технических характеристик она не имеет аналогов в мире. Бе-200ЧС может взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Такие самолеты в основном используют для поиска и спасения на воде, экологических миссий, перевозки пассажиров и грузов. Его первый полет состоялся буквально накануне открытия "Гидроавиасалона" - 16 сентября.

Кроме того, на площадках гидробазы посетители смогут увидеть самолеты Су-30, Бе-12, Ил-114, вертолеты "Ансат" и Ка-226Т (медицинский вариант), а также поисково-спасательные варианты вертолетов Ми-171А2 и Ка-32А11ВС.

На стенде Объединенной авиастроительной корпорации покажут модели самолетов, серийно выпускаемых предприятиями ОАК, а также новейшие разработки. В линейке военных самолетов будут представлены МиГ-29К, Як-130, Су-30СМ, гражданских - "Сухой Суперджет 100", Ил-114-300, МС-21, Бе-200.

Объединенная двигателестроительная корпорация покажет турбореактивные двигатели для палубного истребителя МиГ-29К/КУБ и регионального пассажирского самолета Ил-114, а также гражданский газотурбинный двигатель в морском исполнении.

Для проведения переговоров о закупках авиатехники форум планируют посетить официальные делегации Франции, Индии, Вьетнама, Индонезии, Бангладеш и других стран.

Как всегда не обойдется и без феерических выступлений пилотажных групп "Русские витязи" на истребителях Су-27, "Стрижи" на истребителях МиГ-29 и "Беркуты" на вертолетах Ми-28. Всего они совершат до 200 полетов. Эта часть программы всегда привлекает большое количество зрителей.

И впервые в рамках "Гидроавиасалона" пройдет международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!". Юные изобретатели в возрасте от 7 до 20 лет из разных городов России покажут созданные ими модели подводных и надводных лодок - батискафов, кораблей и катеров, экранопланов, гидросамолетов, парусников, судов на воздушной подушке. Также состоятся мастер-классы по авиамоделированию.

Завершится международная выставка 25 сентября.

Выставочный комплекс "Гидроавиасалона" - уникальное место, где есть возможность демонстрировать технику на земле, в воздухе и на воде. Здесь есть гидроспуск для самолетов-амфибий, поплавковых самолетов и судов на воздушной подушке, пирсы для швартовки маломерных морских судов и яхт, смотровые площадки с великолепным обзором зоны демонстрации техники, стоянки для экспонирования летательных аппаратов и другой техники.

Возврат к списку