Город Москва, это Ваш регион?

В Кургане уровень воды в Тоболе превысил отметку в 8 метров

Уровень воды в реке Тобол на 14 часов 29 апреля у Кургана повысился до 803 сантиметров. Как сообщается на сайте администрации города, повышение за 6 часов составило 4 сантиметра. 

Как заявляют в мэрии Кургана, в выходные и праздничные дни все городские службы остаются в состоянии повышенной готовности. Круглосуточный контроль за ситуацией продолжится в рамках выездных мероприятий и оперативного обмена информацией между ведомствами. 

По данным синоптиков, стабилизироваться обстановка должна уже в ближайшие дни.

Оперативные данные по паводковой ситуации были озвучены на совещании, которое провел сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко. По данным гидрометеорологов на 8 утра 29 апреля, за сутки вода в Тоболе у областного центра прибыла еще на 10 см и достигла отметки 799 см. У поста в Барабе, напротив, отмечено снижение на 4 см, утренний замер показал уровень в 510 см.

В настоящее время подтоплены 58 придомовых территорий в поселке Смолино, 16 – по улицам Новая и Заводская в поселке Затобольный. За Кировским мостом в пойме реки Тобол (на правом берегу) подтоплены 109 территорий по улицам Свободы, Кирова, Томина, Исетская, 8-го райсъезда, Иртышская, Володарского. Кроме того, вода пришла в 109 садоводческих кооперативов.

Аварийно-спасательный отряд МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» за прошедшую неделю совершил 33 выезда, в том числе 25 – для помощи гражданам в эвакуации из зон подтопления и в доставке продовольствия. На данный момент в пункте временного размещения в школе №42 находятся 16 человек, в гостинице «Курган» - 7, в гостинице «Профсоюзная» – 9. Двое пожилых горожан размещены в лечебных учреждениях, одна семья – в ГКУ «Курганский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Контроль за прохождением паводка осуществляется в круглосуточном режиме: регулярно проводятся обследования водооградительной дамбы, посты работают в плановом порядке, специалисты городских служб круглые сутки дежурят в соответствии с утвержденными графиками. Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что мониторинг ситуации и проведение противопаводковых мероприятий остаются задачей номер один.

Возврат к списку