Город Москва, это Ваш регион?

В Новоспасском и Екатерининском прудах запретят крещенские купания

На Крещение в ночь с 18 на 19 января в Екатерининском и Новоспасском прудах в центре Москвы купаться не рекомендуется, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЦАО в понедельник.

«Накануне крещенских купаний префектура рекомендовала Центру гигиены и эпидемиологии в Москве по ЦАО провести лабораторные исследования качества воды в указанных водоемах на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам», - сказал собеседник агентства.

По его словам, полученные документы свидетельствуют о том, что вода в Екатерининском и Новоспасском прудах по микробиологическим показателям не соответствует нормативам СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Собеседник агентства уточнил, что в пруду Екатерининского парка (1,8 га) обнаружены колифаги (кишечная группа бактерий - ИФ), а в Новоспасском пруду (1,5 га) - термотолерантные колиформные бактерии.

В префектуре отметили, что содержание бактерий на 100 мл воды в разы превысило гигиенические нормативы.

«Таким образом, крещенские купания в Екатерининском и Новоспасском прудах в целях обеспечения безопасности людей будут запрещены. Разрешено купаться только в специально оборудованных дубовых купелях на площади Революции», - сообщили в префектуре.

Там пояснили, что общественную безопасность крещенского праздника обеспечат органы полиции, нетрезвые граждане в места купания допускаться не будут.

«По поручению префекта Виктора Фуера, органы внутренних дел по ЦАО и окружное управление МЧС совместно с районными управами примут меры по недопущению купания в необорудованных местах. У открытых водоемов будут выставлены наряды», - добавил собеседник агентства.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЦАО, крещенские купания на площади Революции будут разрешены с 22:00, 18 января, и до окончания мероприятий 19 января.

Места купаний, входы и выходы из воды будут оборудованы деревянным настилом и дополнительным освещением. На площади развернут палатки для переодевания и обогрева людей. В префектуре добавили, что на площади Революции будут работать торговые точки с горячим чаем.

Возврат к списку