Город Москва, это Ваш регион?

В Омской области начали готовить к паводку гидроузел на Иртыше

В Омской области подготовили план по проведению противопаводковых мероприятий на строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве развития транспортного комплекса региона.

Из-за большого количества выпавшего в области снега синоптики прогнозируют обильный паводок 2015 года. Минтранс начал подготовку к мероприятиям, обеспечивающим нормальное прохождение паводка.

С учетом предложений министерства природных ресурсов и экологии Омской области, регионального главка МЧС России и отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления подготовлен план по проведению противопаводковых мероприятий. Он включает выполнение около 20 пунктов. В частности, рассматривается возможность проведения работ по усилению временных защитных сооружений подводящего и отводящего каналов Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш.

Вопросы организации и проведения противопаводковых мероприятий на строящемся объекте будут рассмотрены на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Омской области.

Возврат к списку