Город Москва, это Ваш регион?

В селе Лубяны Кукморского района РТ подтоплены дворовые территории 12 домов

На территории Республики Татарстан водохозяйственная обстановка оценивается как стабильная. Неблагоприятных и опасных явлений нет, следует из ежедневной сводки Федерального агентства водных ресурсов.

Тем не менее на реке Вятка в селе Лубяны Кукморского района подтоплены придомовые территории 12 домов. А на реке Тойма Елабуги подтоплены придомовые территории 3 домов. Жилые дома в зону подтопления не попадают.

Ещё 25 участков подтоплены в посёлках Новый Закамский и Старый Закамский Мамадышского района республики. Здесь вода вышла за критически опасный уровень на левом берегу Камы. 

Кроме того, 3 придомовых участка подтоплены в Елабуге из повышения уровня воды в Каме. Уровень воды в этом районе находится на отметке опасного критического уровня 59,33 м, до критического уровня остаётся 1,15 метров.

По данным МЧС Татарстана, в настоящее время 25 дачных участков остаются подтопленными в Мамадышском районе в результате подъема воды в реке Кама. Уточняется, что 15 из них расположены в поселке Новый Закамский, 10 – в поселке Старый Закамский.

Режим чрезвычайной ситуации не вводился, отмечено в сводке Росводресурсов.

Возврат к списку