Город Москва, это Ваш регион?

В Великом Устюге 800 кг взрывчатки ушло на борьбу с ледовыми заторами

Ситуация сложная, но контролируемая. Так охарактеризовал паводковую обстановку в Великом Устюге губернатор области Олег Кувшинников, который прибыл сегодня на восток области.

Несколько минут глава региона завершил облет территории в ходе которого был проведен мониторинг ледовой обстановки в районе Красавино и Великого Устюга.

«Длина ледового затора, который образовался в районе Красавино, достигает 40 километров. Благодаря проведенным подрывным работам в голове ледового затора, уровень воды в Великом Устюге опустился до 874 сантиметров. На сегодняшний день главная задача - сдвинуть этот затор и протолкать его в сторону Приводино, в сторону Архангельской области - там чистая вода и ледоход свободно пойдет», - рассказал на брифинге журналистам Олег Кувшинников.

Глава региона добавил, что данный момент в Великом Устюге и соседних населенных пунктах подтоплено более 300 строений, работают силы и средства МЧС.

«Ситуация сложная, но находится под контролем. Над ликвидацией последствий ЧС работают 377 человек, более 150 единиц специализированной техники. Мы должны справиться с ситуацией», - подчеркнул губернатор.

В скором времени в Великом Устюге ожидают два вертолета Минобороны России, вылетевших из Ленинградской области. Они будут, в том числе, вести взрывные работы в местах ледовых заторов.

Также Олег Кувшинников заявил, что режим ЧС в Великоустюгском районе будет проблен до полного окончания ледохода.

Возврат к списку