http://tass.ru/proisshestviya/3239252"/>
Город Москва, это Ваш регион?

В Вологодской области вода отступает в обоих районах, затронутых паводком

Уровень воды в Великоустюгском и Никольском районах Вологодской области, пострадавших от паводка, снижается, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе главы региона Олега Кувшинникова.

"В обоих районах наблюдается постепенное снижение уровня воды", - цитирует пресс-служба слова Кувшинникова, выступившего на совещании с руководителями развернутых в муниципалитетах оперативных штабов.

По данным замгубернатора Андрея Луценко, работающего в Великом Устюге, уровень воды в Великом Устюге составляет 601 см и продолжает снижаться. В муниципалитете подтоплено 268 придомовых территорий, в настоящее время продолжается работа по откачке воды. Все жители района подключены к электричеству, из 2900 домов, пострадавших от паводка, комиссия по оценке ущерба обследовала 2285. "Сегодня на территории района под водой до сих пор находится 8,6 км дорог", - добавил Луценко.

По его словам, во вторник в Великом Устюге от компании "Северсталь" ждут 15 тыс. тонн доменного щебня, необходимого для восстановления дорожной инфраструктуры города.

Как уточнил глава Никольского района Вячеслав Попов, за последние сутки уровень воды в реке Юг упал на 22 см и по состоянию на вечер 25 апреля остановился на отметке 432 см. "По городу ситуация не изменилась. В зоне подтопления по-прежнему 10 домов. В поселке Высокинском вода ушла на 64 см. Погода хорошая. Надеемся, что к четвергу вода отойдет, и мы сможем начать восстановительные работы", - подчеркнул глава района.

По распоряжению губернатора, режим ЧС в Никольском районе, введенный 22 апреля, будет продлен. Глава региона призвал местные власти сосредоточиться на оказании помощи и поддержки местным жителям, обеспечении их сухими пайками, водой и транспортом.

Возврат к списку