Город Москва, это Ваш регион?

В Вятскополянском районе очищено 17 водных объектов

В ходе акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега!» в Вятскополянском районе очищено 17 водных объектов: родники деревни Старый Пинигерь, озёра поселка Красной Поляны и деревни Чекашево, берега Вятки, реки поселков Усть-Люга, Чекашево и Старый Пинигерь. Собрано более 19 м3 мусора. В акции приняли участие 200 человек: учащиеся школ, волонтеры, педагоги, в том числе и жители поселений.

Огромная помощь была оказана со стороны администраций. В ходе акции были разработаны и проведены следующие мероприятия: игра по станциям «Царица вода», экологическая игра «Умники и умницы», беседы о защите окружающей среды, викторина «Защити братьев наших меньших», конкурс плакатов «Мы любим свой поселок», озеленение территорий поселений.

Многие участники акции заметили, что в этом году водоемы и прилегающая к ним территория были загрязнены гораздо меньше, чем в прошлом, так как регулярное проведение экологических десантов и акций положительно влияет на экологическое состояние нашего района. Жители поселения стали осознаннее и бережливее относиться к окружающей среде родного края.

Возврат к списку