Город Москва, это Ваш регион?

В зонах подтопления Тюменской области проверили качество питьевой воды

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях Тюменской области, подвергшихся подтоплению, стабильная, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Об этом шла речь вчера, 6 мая, в администрации Вагайского района, где губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание оперативного Штаба по ликвидации последствий паводка. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо доложила о ходе проведения работ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в зонах подтопления.

В Вагайском районе началась дезинфекция домов, вышедших из зоны подтопления. Работают три бригады ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Проводится гиперхлорирование питьевой воды на водозаборах в Ишиме, Ишимском и Вагайском районах. Осуществляется лабораторный контроль за качеством питьевого водоснабжения, организацией питания населения в ПВР. Исследованные пробы отвечают требованиям безопасности.

Также проводится вакцинация населения подтопленных территорий против туляремии. На 6 мая привито 7469 человек, из них 1269 – дети. В Вагайском районе проводится иммунизация против гепатита А. Инфекционная заболеваемость не превышает среднемноголетний уровень.

Возврат к списку