Город Москва, это Ваш регион?

В зону подтопления во время весеннего половодья в Вологодской области могут попасть 8,5 тыс. человек

В зону подтопления во время весеннего половодья в Вологодской области может попасть до 70 населенных пунктов, где проживает порядка 8,5 тыс. человек, сообщил в ходе оперативного совещания губернатор региона Олег Кувшинников.

«Сейчас, по данным Росгидромета, уровень воды в реках не превышает нормы, но, как правило, март бывает очень снежным, и эти параметры могут измениться в сторону увеличения. Запасы воды в снеге превышают норму в западных районах на 10-30%, а в центральных и восточных районах - на 35-60%», - цитирует О.Кувшинникова в среду пресс-служба губернатора.

Глава региона отметил, что наиболее опасной территорией является Великоустюгский район, где паводковые явления сопровождаются образованием заторов льда с резким подъемом воды вблизи городов Великий Устюг и Красавино.

В рамках подготовки к паводку губернатор поручил до 7 апреля провести на территории Великоустюгского района тактико-специальные учения подразделений спасателей совместно с Северо-Западным центром МЧС.

«Главам муниципалитетов необходимо провести смотры готовности сил и средств, привлекаемых на период противопаводковых мероприятий. Мы должны сработать на опережение и не допустить стихийного затопления населенных пунктов», - подчеркнул О.Кувшинников.

Возврат к списку