Город Москва, это Ваш регион?

Во Владимирской области обнаружили место сброса сточных вод без очистки

Прокуратурой Судогодского района Владимирской области проведена проверка по жалобе граждан п. Муромцево по вопросу организации водоотведения.

Установлено, что из канализационной трубы, проходящей под дорогой по ул. Совхозная п. Муромцево Судогодского района, в районе д. 5а на землю сбрасываются сточные воды ливневой и хозяйственно-бытовой канализации без очистки. Очистные сооружения поселке не работают, находятся в аварийном состоянии. Фактически водоотведение сводится к приему и транспортировке сточных и дренажных вод, их очистка не производится.

Сточные воды наиболее опасны для человека, так как могут содержать патогенные микроорганизмы - возбудители таких инфекций как холера, брюшной тиф, паратиф А и В, сальмонеллезы, дизентерия, вирусные гепатиты А и Е, полиомиелиты 1-3 типов и другие энтеровирусные и аденовирусные заболевания, амебиаз, лямблиоз, лептоспироз, бруцеллез, туляремия, туберкулез, гельминтозы, кампилобактериозы.

Прокурором района в отношении главы МО Муромцевское возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ми 6.3, 8.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по результатам которых она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратурой вносилось представление главе поселения, однако нарушения в установленный срок устранены не были.

В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, в срок не позднее 2 месяцев с момента вступления его в законную силу на администрацию возложена обязанность прекратить сброс неочищенной воды. Кроме того, администрация и ООО «Водоканалсбыт» (осуществляющая водоотведение организация) должны организовать вывоз сточных вод.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле у прокуратуры района.

Возврат к списку