Город Москва, это Ваш регион?

Волгоградские спасатели отработали навыки оказания помощи на воде

На Ангарском пруду в Волгограде, а также на водоеме в Краснопахаревском сельском поселении Городищенского района области прошли масштабные учения спасателей.

В нынешних практических занятиях приняло участие более 200 волгоградских спасателей, среди них – сотрудники региональной спасательной службы, инспекторский состав регионального ГИМС МЧС России, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также работники пассажирского порта Волгограда. Также была привлечена и спецтехника, в том числе  теплоход, 18 катеров и 4 специальных автомобиля. Спасатели отработали технику оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. Ведь тщательная отработка навыков в учебной ситуации – залог четких и грамотных действий спасателей при реальных происшествиях.


Как сообщили «КЗ» в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, со всеми поставленными задачами спасатели справились в кратчайшие сроки.
Кроме того, в тот же день спасатели продемонстрировали эвакуацию людей с теплохода, потерявшего управление и севшего на мель, в акватории Волги. Пострадавшим была оказана медицинская и психологическая помощь.
Отметим, что с начала года на водных объектах региона произошло 70 происшествий, погибли 20 человек, в их числе — пятеро детей. В то же время, за последние 10 лет на территории официальных пляжей, где проходят дежурства спасателей, не зарегистрировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом. С началом купального сезона специалисты аварийно-спасательной службы спасли более ста человек, причем 39 из них — дети.

Возврат к списку