Город Москва, это Ваш регион?

Волонтеры провели экологическую акцию по очистке памятника природы в Астраханской области

Вечером 30 июля группа волонтеров отправилась на ерик Маракша, расположенный в селе Увары Камызякского района. Около 50 неравнодушных астраханцев, среди которых были не только взрослые, но и дети, очистили ерик и прилегающую к нему береговую территорию от пластика и другого мусора.

Ерик Маракша является памятником природы регионального значения: там произрастает лотос орехоносный и водяной орех (чилим), занесенные в Красную книгу.

Экологическая акция стала первой в рамках целой серии мероприятий, запланированных службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в преддверии Дня Каспия, который традиционно празднуется 12 августа. Все мероприятия пройдут по поручению правительства Астраханской области и министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Их целью станет сохранение чистоты вод, спускающихся в Каспий.

За полтора часа работы волонтеры набрали несколько больших пакетов мусора. Несмотря на то, что администрация села Увары охраняет памятник природы, местные жители и многочисленные туристы нередко забывают убрать следы своего пребывания на ерике, поэтому помощь экологического десанта пришлась очень кстати.

«Астраханцы, принявшие участие в этой акции – представители самых разных профессий: врачи, профессора, учителя, предприниматели. Они приехали в село Увары после своего рабочего дня, потому что, несмотря на всю их разность, их объединяет любовь к родному региону и желание быть полезными. Все они хотят сделать свой край лучше» - рассказал один из волонтеров, руководитель тренингового центра «Игра жизни» Константин Эктов.

Возврат к списку