Город Москва, это Ваш регион?

Затопленную баржу со снарядами времен войны нашли в районе строительства моста через Керченский пролив

Водолазы обнаружили баржу со снарядами времен Великой Отечественной войны в акватории Азовского моря в районе будущего строительства моста через Керченский пролив на Кубани. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. "Баржа находится на глубине около трех метров в 70 метрах от берега. За  день водолазы извлекли 32 снаряда", - сказали в пресс-службе ведомства, пояснив, что в настоящий момент на месте работ обеспечением безопасности занимаются сотрудники ОМОН и СОБР.

В полиции также сообщили, что работы по извлечению снарядов займут "не один день". Объем опасного груза пока выясняется. После подъема снаряды будут вывезены на полигон и подорваны. Работы ведутся в рамках мероприятий по разминированию мест, где будет  построен мост, соединяющий Кубань и Крым. Специалисты отряда разминирования уже обнаружили более 200 боеприпасов различного калибра.

Протяженность участка, подлежащего очистке, достигает 18 км, и для обеспечения безопасности строительства проверяется территория на 150 метров левее и правее оси будущего моста. На участке размерами 50 на 50 метров обязательно находится как минимум один боеприпас.

Длина моста составит 19 км. Он будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. Движение по мосту в рабочем режиме планируется открыть в декабре 2018 года. В 2019 году, после
завершения всех пусконаладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Возврат к списку