Город Москва, это Ваш регион?

Жители двух сел Татарстана выведены из зоны затопления

В селах Алгаево и Нижняя Ошма предотвращен возможный ущерб от негативного воздействия вод в период весеннего половодья на сумму 318 млн рублей.

213 жителей села Алгаево и села Нижняя Ошма Мамадышского района выведены из зоны возможного затопления. Также предотвращен возможный ущерб от негативного воздействия вод в период весеннего половодья на сумму 318 млн рублей.

Ежегодно жители этих двух сел с тревогой ждали весеннего половодья, в зону затопления и подтопления попадали жилые дома, приусадебные участки и объекты социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день на реках Искубаш и Ошма, на которых находятся эти населенные пункты, завершились руслорегулирующие мероприятия. Проведение работ стало возможным благодаря федеральной программе по развитию водохозяйственного комплекса. 

Комиссия, в состав которой вошли заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский, начальник Управления экономики и инвестиционной деятельности Минэкологии РТ Тагир Валиев, руководитель исполнительного комитета Мамадышского района Ильшат Дарземанов, оценили качество проведенных работ.

На сегодняшний день подготовительные работы по расчистке русла реки Казанка ведутся и у города Арск. Уже начаты работы по расчистке берегов от древесно-кустарниковой растительности и русла от донных отложений.

Природоохранные мероприятия позволят защитить 391 человека, попадающих в зону затопления, объекты социальной инфраструктуры, среди которых — арский детский сад № 11, парк «Казан су». Общий предотвращенный ущерб составит 656 млн рублей.

Возврат к списку