Город Москва, это Ваш регион?

МЧС начало патрулировать "дикие" пляжи с помощью беспилотников

Инспекторы МЧС в Кемеровской области этим летом впервые с помощью беспилотных летательных аппаратов патрулируют реки региона, в первую очередь "дикие" места отдыха. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Особое внимание - так называемым "диким" местам отдыха, неорганизованным, стихийным пляжам. Беспилотники помогают специалистам патрулировать и сами реки, и береговую линию, а также позволяют в кратчайшие сроки в случае замеченного нарушения оперативно выехать на место", - сказали в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, на данный момент в регионе допущены к эксплуатации 14 пляжей и 32 места отдыха у воды. "Всего летом в Кузбассе запланировано к открытию 26 пляжей и 41 место массового отдыха у воды. Купание в местах массового отдыха запрещено", - отметила собеседница агентства. Прошлым летом в регионе можно было отдохнуть на 18 пляжах, также работало 31 место отдыха на воде.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, в этом году в Гурьевском районе открыли новый пляжный комплекс областного значения "Салаирские плесы", на обустройство которого одна из угольных компаний направила 130 млн руб. Здесь одновременно смогут отдохнуть более 500 человек.

"Водоем и раньше был излюбленным местом отдыха жителей: сюда впадает родник, который местные жители называют Серебряным ключом из-за концентрации ионов серебра. Рядом находятся святой источник и часовня Иоанна Крестителя. С годами водохранилище пришло в запустение, жителям стал необходим новый пляж с инфраструктурой для цивилизованного отдыха", - отметили в администрации.

Для этого дно водохранилища очистили от грязи и ила, который использовали в качестве удобрения при рекультивации расположенных неподалеку промотвалов. Построили подъездную дорогу от автотрассы и парковку. Пляжный комплекс оборудовали тактильной схемой для незрячих, дорожками для слабовидящих и колясочников, спуском к воде и водостойкими плавающими креслами для инвалидов. Помимо этого, для отдыхающих есть кафе, волейбольная и спортивная площадки, скейт-парк и многое другое.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3389272

Возврат к списку