Город Москва, это Ваш регион?

В Амстердаме появится напечатанный на 3D-принтере мост

В Амстердаме дизайнер Йорис Лаарман изобрел автоматический сварочный аппарат, который должен самостоятельно возвести мост, приваривая конструкции прямо над водой. Изобретатель уверен, что изобретенный им 3D принтер, сможет за два месяца распечатать мост из горячего металла.
 
Голландец Йорис Лаарман уверяет, что его новейшая разработка, автоматический сварочный аппарат, схожий с 3D принтером по металлу, за два месяца возведет новый металлический мост, который по прочности и по сроку службы не будет уступать своим предшественникам, выполненным руками людей.
 
Технология работы нового аппарата схожа с методикой работы обычного 3D принтера, только материалом для печати выступает не пластиковая нить, а из металла. Автомат принимает нити из меди, бронзы, алюминия, нержавеющей и обычной стали, расплавляет их и наращивает каплю за каплей. Таким образом, выполняется способ горячей сварки, изделия созданные посредством которого, считаются самыми прочными.
 
Пока не оговорено конкретное место возведения моста по новейшей технологии, его сообщат в сентябре текущего года. Известно, что после завершения строительства по 3D мосту смогут пройтись все желающие.
 

Принтер MX3D, разработанный специалистами лаборатории Joris Laarman Lab совместно с Acotech и Hal, имеет огромные перспективы в сфере строительства, так как ускоряет процесс создания сложнейших металлических конструкций.

Возврат к списку